Экономика

Липецким свекловодам вновь помогут материально

Почти двести миллионов рублей будут выделены на модернизацию производств

Около двухсот миллионов рублей – 103 миллиона из федерального бюджета и 94 миллиона – из регионального, получат производители сахарной свеклы Липецкой области. Деньги поступят до конца нынешнего года в рамках областной целевой программы «Развитие производства и переработки сахарной свеклы в Липецкой области на 2012 — 2014 годы»

Субсидии позволят сельхозпроизводителям возместить часть затрат на приобретение технологического оборудования, на создание инфраструктуры для производства и переработки сахарной свеклы. Это позволит увеличить посевные площади сахарной свеклы и объемы производства, повысить среднюю урожайность. Размер субсидии для сельхозпроизводителей будет определяться индивидуально, в зависимости от объемов производства и урожайности сахарной свеклы, сообщили LipetskMedia в областном управлении сельского хозяйства.

Сегодня более пятидесяти хозяйств Липецкой области занимаются выращиванием сахарной свеклы. В 2012 году посевы этой культуры составили около 84 тысяч гектаров. На сегодняшний день собрано 3,6 миллиона тонн, окончательный же урожай в нынешнем году составит 3,7 миллиона тонн сахарной свеклы. Он побьет рекорд прошлого года, когда хозяйствами региона было собрано на двести тысяч тонн меньше. 

Новости по теме Новости MediaMetrics