Происшествия

Чиновница сельсовета в Липецкой области подделывала документы

На бухгалтера Дубовского сельсовета в Чаплыгинском районе завели уголовное дело

Прокуратурой Чаплыгинского района проверено исполнение федерального законодательства в сфере противодействия коррупции должностными лицами администраций сельских поселений.

В ходе проверки  выявлен факт мошенничества с использованием должностного положения, совершенного специалистом - бухгалтером 2-й категории администрации сельского поселения Дубовской сельсовет.

Установлено, что  в декабре 2010 г., имея свободный доступ к печати и угловому штампу,  она самостоятельно изготовила справку о получаемом ею доходе в период с октября 2010 года  по декабрь 2010 года, где умышленно занизила размеры заработной платы.

 Подделав в фиктивном документе подпись главы сельской администрации , она представила его в районный отдел социальной защиты населения для назначения социального пособия.

На основании поддельного документа она незаконно получала государственную социальную помощь  в течение всего 2011 года в размере 2700 рублей.

  Материалы проверки по данному факту были направлены прокурором района в следственные органы. В настоящее время по материалам прокурорской проверки, как сообщили в пресс-службе ведомства,  возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество при получении выплат». 

Новости по теме Новости MediaMetrics