Выборы 2014

Олег Королев - первый зарегистрированный кандидат на выборах губернатора


Областная избирательная комиссия зарегистрировала Олега Королева в качестве кандидата на выборах главы администрации Липецкой области. По словам председателя облизбиркома Юрия Алтухова, из 247 подписей, представленных в поддержку Олега Королева, недействительными были признаны две, или 0,8 процента. Таким образом, муниципальный фильтр был пройден с превышением необходимого для регистрации минимума подписей. Напомним, для участия в выборах надо было набрать минимум  236 подписей.

Временно исполняющий обязанности главы региона  получил удостоверение кандидата.

- Сегодня область выбирает не главу, а курс развития. Липчане  будут голосовать не фамилию, а за  будущее региона, отметил Олег Королев уже  в качестве зарегистрированного кандидата.

По окончании заседания избирательной комиссии ее руководитель Юрий Алтухов пояснил, почему были "забракованы" две подписи. Это произошло из-за ошибок нотариусов. В одном случае вместе гербовой печати была поставлена  финансовая печать, а во втором нотариус   перепутал иниицалы депутата, поставившего подпись.

Юрий Алтухов призвал кандидатов и  команды, работающие с ними, придерживаться буквы закона и тщательно проверять подписи, чтобы потом не возникло проблем. Тем более что, по мнению Алтухова,  эти выборы, возможно,  более важны для избирателей, нежели для кандидатов.

- Сегодня, на мой взгляд,  жители региона понимают, что от губернатора зависит не только развитие региона, но и благополучие каждого, кто в нем живет. Поэтому эти выборы будут политически насыщеными и интересными для избирателей, которые проявят, я уверен, большую  активность в день голосования, - заявил Юрий Алтухов.

Новости по теме Новости MediaMetrics