Выборы 2014

Николай Разворотнев, Людмила Яськова и Вячеслав Телин выбыли из избирательной гонки

Выдвиженцы КПРФ, «Российской партии пенсионеров за справедливость» и «Российской партии народного управления» не подали в облизбирком документы на регистрацию в установленный законом срок

Губернаторская избирательная гонка в Липецкой области в воскресенье понесла первые потери. С дистанции сошли выдвиженец КПРФ Николай Разворотнев, Людмила Яськова, собиравшаяся баллотироваться от «Российской партии пенсионеров за справедливость» и Вячеслав Телин, кандидатуру которого выдвигала «Российская партия народного управления». Как сообщили LipetskMedia в избирательной комиссии региона, они так и не подали документов на регистрацию в установленный законом срок.

Напомним, представить в облизбирком подписи, собранные в их поддержку,  кандидаты имели право до 18.00 20 июля.

Таким образом, на данный момент в обойме потенциальных кандидатов остаются Максим Халимончук (ЛДПР), Владимир Подгорный («Партия пенсионеров России»), Владимир Родионов («Казачья партия Российской Федерации») и Иван Мягков («Аграрная партия России»). Все четверо уже собрали установленное законом количество подписей и подали документы в облизбирком.

А в субботу первым официально зарегистрированным кандидатом стал выдвиженец «Единой России» Олег Королев. Из 247 подписей, представленных в его поддержку, недействительными были признаны две, или 0,8 процента.

Новости по теме Новости MediaMetrics