Экономика

Кондитерские фабрики Roshen приостановили работу в Липецкой области

В Сенцово и Липецке конфеты не будут выпускать до конца сентября

С понедельника, 15 сентября, кондитерские фабрики Roshen в Липецке и селе Сенцово Липецкого района приостановили работу. Все специалисты и рабочие, а их на обоих предприятиях около двух тысяч человек, переведены на неполный рабочий день с оплатой 2/3 среднего заработка. Неполный рабочий день – это шесть часов, включая обеденный перерыв, сообщили в компании.

- Выпуск конфет на обеих фабриках приостанавливается на две недели, - сообщила LipetskMedia старший менеджер Roshen по связям с общественностью Ирина Вахонина. – За это время мы проведем детальный анализ сбыта нашей продукции. И определим, какие производственные линии, на какую мощность и с каким ассортиментом продукции будем запускать в последних числах сентября.

По словам Ирины Вахониной из-за политической ситуации на Украине спрос на конфеты Roshen в России  упал на 30 процентов, и компания терпит огромные убытки.

Напомним, кондитерский концерн Roshen  принадлежит президенту Украины Петру Порошенко. В России его фабрики расположены  в Липецке и селе Сенцово Липецкого района. В марте этого года оба предприятия на неделю приостанавливали свою работу в связи с арестом денежных средств компании. Счета были арестованы по решению Тверского суда Москвы в рамках уголовного дела за незаконное использование товарного знака конфет «Ласточка». Roshen был оштрафован на 211 988 384 рубля. Затем работа фабрик в Липецкой области возобновилась в полном объеме.  Но в мае 2014 года, после победы Петра  Порошенко на выборах на Украине, появились сообщения о том, что президент сопредельного государства желает продать свой кондитерский бизнес.  Решение коснется и его предприятий в России. В Липецке уже начали готовить фабрику Roshen к продаже. Однако до сих пор не ясно, когда это случится и случится ли вообще.

 

Новости по теме Новости MediaMetrics