Общество

В Липецке присяжные оправдали обвиняемого в двойном убийстве

Максим Яшин был освобожден в зале суда

В Липецком областном суде завершилось оглашение вердикта по делу 36-летнего Максима Яшина, обвиняемого в двойном убийстве. Как сообщили в пресс-службе липецкого областного суда, после трехчасового совещания присяжные заседатели пришли к выводу, что вина липчанина не доказана. Причем  девять из двенадцати присяжных были "за" оправдание Максима Яшина, трое высказались против. Максим Яшин был освобожден в зале суда.

О рассмотрении дела судом присяжных потребовал сам обвиняемый.  После чего была сформирована коллегия присяжных состоящих из 15 человек - основной состав из 12 человек и трое запасных наравне с председательствующим судьёй Татьяной Фроловой они рассматривали дело и выносили свой вердикт.

 Напомним, что органами следствия 36-летний липчанин Максим Яшин обвинялся в том, что 9 августа 2013 года, находясь в доме по улице Римского-Корсакова в Липецке, после совместного распития спиртных напитков в ходе ссоры нанес 37-летнему Юрию Никонову не менее 17 ударов ножом, а 49-летней Любови Ломакиной не менее 2 ударов ножом в область жизненно важных органов. Потерпевшие скончались на месте происшествия.

Новости по теме Новости MediaMetrics