Экономика

«Рошен» возобновляет работу в Липецке

Выпуск конфет в селе Сенцово планируется начать неделей позже

Фабрика «Рошен» возобновляет в Липецке производство конфет, приостановленное три недели назад из-за резкого падения спроса на  продукцию этого бренда. Пусконаладочные работы технологических линий начнутся во вторник, 7 октября. В среду, 8 октября, фабрика начнет отгружать  кондитерские изделия российским потребителям. Второе предприятие этого концерна, расположенное в селе Сенцово Липецкого района, возобновит работу 13 октября, сообщила LipetskMedia старший менеджер «Рошен» по связям с общественностью Ирина Вахонина.

Учитывая 30-процентное падение спроса на продукцию «Рошен», обе  фабрики будут работать не на полную мощность. В связи с уменьшением объемов производства планируется сокращение персонала. Официальные предупреждения о грядущих увольнениях получили 400 работников в Липецке и Сенцово. Всего же на двух предприятиях «Рошен» в Липецкой области трудятся около двух тысяч человек.

Напомним, кондитерский концерн Roshen  принадлежит президенту Украины Петру Порошенко. В России его фабрики расположены  в Липецке и селе Сенцово Липецкого района. В марте этого года оба предприятия на неделю приостанавливали свою работу в связи с арестом денежных средств компании. Счета были арестованы по решению Тверского суда Москвы в рамках уголовного дела за незаконное использование товарного знака конфет «Ласточка». Roshen был оштрафован на 211 988 384 рубля. Затем работа фабрик в Липецкой области возобновилась в полном объеме.  Но в мае 2014 года, после победы Петра  Порошенко на выборах на Украине, появились сообщения о том, что президент сопредельного государства желает продать свой кондитерский бизнес.  Решение коснется и его предприятий в России. В Липецке уже начали готовить фабрику Roshen к продаже. Однако до сих пор не ясно, когда это случится и случится ли вообще.

 

Новости по теме Новости MediaMetrics