Культура

Ушел из жизни один из лучших художников Липецка Александр Сорочкин

Александр Сорочкин умер на 76-м году жизни

Заслуженный художник России Александр Сорочкин ушел из жизни в минувшее воскресенье. Одному из самых известных живописцев Липецкой области, чьи работы находятся в государственных и частных собраниях России и мира, было 75 лет. Похороны самого талантливого ученика знаменитого Виктора Сорокина состоятся 25 ноября.

Памяти Заслуженного художника России будет посвящена выставка, которую откроют в 16. 30 в художественной школе №2 (Циолковского, 27).

Александр Михайлович Сорочкин родился 14 февраля 1939 года в Брянске. Закончил Краснодарское художественное учищище
Участвовал в выставках «Художники РСФСР» в Монголии, «Современное изобразительное искусство РСФСР» в Югославии (1981 г).
Изобразительное искусство РСФСР» в Индии (1983), «Живопись и скульптура художников РСФСР» в Норвегии (1984), «Дни культуры РСФСР» в ФРГ (1985). Имел множество почитателей в России и за рубежом. Последняя персональная  выставка Александра Сорочкина состоялась  в январе этого года в Липецке.

Художник работал в различных жанрах. С его участием оформлены многие объекты культурного назначения в Липецке и области. Картины А.М. Сорочкина отличаются философским осмыслением, интеллектуальной и эмоциональной насыщенностью, композиционными и живописными достоинствами.

Его работы хранятся в музеях России, в частных коллекциях нашей страны и за рубежом. В 1999 году ему было присвоено почетное звание «Заслуженный художник РФ».


 

Новости по теме Новости MediaMetrics