Общество

Детям-инвалидам с диагнозом ДЦП подарили лекарства и медоборудование

Акция прошла при поддержке Российского детского фонда

Двое юных  липчан с диагнозом «детский церебральный паралич» получили в подарок лекарства, приобретенные на средства Липецкого регионального отделения Российского детского фонда при поддержке управления внутренней политики администрации Липецкой области.

Арсений Киреев перенёс уже четыре операции. Впереди - ещё три. Для проведения медикаментозного лечения мальчику необходимы лекарства, которые не входят в социальный пакет ни федерального, ни областного бюджетов. Вот и приходится Татьяне Киреевой, которая воспитывает сына одна, покупать эти лекарства на свои деньги. А они, кстати, стоят недёшево. Детский фонд решил помочь мальчику и преподнёс в подарок Арсению целых два пакета столь необходимых ему медикаментов.

- Мы сыном очень благодарны Детскому фонду и лично  Игорю Ивановичу Батищеву, - сказала Татьяна Киреева. - Всего этого нам теперь хватит на 7-8 месяцев.

Эмма Восканян, помимо необходимых для проведения курса лечение медикаментов, получила в подарок тонометр для ежедневного контроля артериального давления, а также беговую дорожку. Этой дорожке, столь нужной для укрепления ног, сердечно-сосудистой и дыхательной систем, девочка была несказанно рада. И сразу же с помощью мамы решила её испытать. Дорожка оказалась очень удобной. Мама девочки Армина Восканян тщательно выбирала её из нескольких предложенных.

По словам руководителя Липецкого отделения РДФ  Игоря Батищева, в рамках реализации сертификата на два миллиона рублей, полученных в канун Международного дня защиты детей от главы региона Олега Королёва, помощь получили уже 15 семей, попавших в трудную жизненную ситуацию.

Сергей Литаврин

Новости по теме Новости MediaMetrics