Происшествия

Собаку, загрызшую ребенка в Липецкой области, будут усыплять

Хозяин овчарки и родители погибшего ребенка по-соседски дружили

Принято решение об усыплении собаки, которая насмерть загрызла ребенка в селе Введенка Хлевенского района. Об этом LipetskMedia стало известно от работников ветеринарной службы, которые, однако, пока не могут сказать, когда будет произведена эта процедура.

Жуткая история произошла вчера. Четырехлетний Ярослав на велосипеде приехал  в гости к соседям: он частенько навещал их, так как здесь его любили и привечали. Неожиданно на него накинулась собака. Она буквально вцепилась ему в горло.  Где это произошло, в вольере или во дворе дома, неизвестно, только мальчик получил тяжелейшие травмы, от которых позднее скончался в больнице.

Сказать, что семья ребенка в шоке – ничего не сказать: убитые горем родители, у которых умер поздний  ребенок,  не пускают на порог журналистов и с трудом общаются со следователями.

 

Владелец собаки Владимир Красных, он бывший сотрудник МЧС, сегодня с утра уехал из села, общаться по этому поводу он также не готов.

Доподлинно известно, что до сих пор овчарка вела себя очень мирно и никогда не бросалась на людей. В том, что малыш мог сам спровоцировать собаку, жители Введенки сомневаются. 

Семья Ярослава благополучная, так же как и семья владельцев собаки.

Следственными органами Следственного комитета России по Липецкой области по факту гибели четырехлетнего мальчика возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности».

Новости по теме Новости MediaMetrics