Спорт

Чемпионка мира Мария Брунцева вернулась в «Индезит»

Волейболистка подписала контракт с клубом на один сезон

Чемпионат России по волейболу завершился совсем недавно, но уже сейчас наступила горячая пора комплектования команд на следующий год. Вышедший в высшую лигу «А» липецкий «Индезит» сохранил костяк с прошлого сезона и уже сделал одно громкое приобретение. Контракт с клубом подписала одна из самых именитых игроков нашей команды в прошлом, чемпионка мира 2006 года в составе сборной России Мария Брунцева.

Напомним, что воспитанница иркутского волейбола Маша Маслакова приехала в тогда ещё «Магию»15-летней девочкой, и Липецк стал её вторым домом. Здесь она провела 13 сезонов, сыграв за команду мастеров 338 матчей, вышла замуж и родила сына. В 2006 году, будучи игроком «Стинола», Мария была приглашена в сборную России и выиграла вместе с командой чемпионат мира, получив звание заслуженного мастера спорта. Начинала минувший сезон Брунцева в клубе суперлиги «Протон» (Саратовская обл.), по ходу чемпионата перебралась в ВК «Воронеж», а теперь решила вернуться в Липецк.

Руководство «Индезита» недавно сменило курс, и вместо покупки дорогостоящих игроков, способных дать сиюминутный результат, решило сделать ставку на постепенное отвоевание былых позиций за счёт местных воспитанниц, двигаться вперёд своими силами. Этот курс включает в себя не только доведение до значимых высот молодого поколения, но и возвращение в команду игроков, блиставших в составе команды во второй половине нулевых. Брунцева стала первой «ласточкой».

Вполне возможно, что по ходу будущего сезона в состав команды вольётся и диагональная Анна Сотникова (Арбузова). Две трети минувшего чемпионата она отыграла в челябинском «Автодоре-Метаре», а завершала его в декретном отпуске. В случае быстрого восстановления после родов не исключено появление волейболистки в команде во второй половине сезона.

Из игроков прошлогоднего состава в «Индезите» не будет Ляпушкиной, Васильевой и Налёткиной, а вот Тестяная и Лосева продлили контракты. Действующие соглашения остаются у Кузьминой, Самариной, Свиридовой, Зинченко, Мишиной, Борзенко, Кувшиновой, Сазоновой, Гаршиной и Атамановой.

Волейболистки выйдут из отпуска 14 июля.

Новости по теме Новости MediaMetrics