Спорт

«Индезит» подписывает новых игроков, а соперники снимаются

В высшей лиге «А» в предстоящем сезоне могут сыграть всего семь команд

В ближайший понедельник, 13 июля, липецкий волейбольный клуб «Индезит» выйдет из отпуска и начнёт подготовку к новому сезону в высшей лиге «А». Команда завершает комплектование состава и уже определилась с планами предсезонной подготовки.

Третьим новичком клуба в межсезонье стала связующая Анастасия Борискина (на фото). 26-летняя уроженка Балаково, рост которой 181 см, начинала карьеру в родном клубе «Балаковская АЭС», затем выступала в пензенском «Университете-Визите» и ВК «Воронеж». После перерыва, связанного с рождением ребёнка, Борискина два сезона (2012-14 гг.) провела во владивостокской «Приморочке», а последний год играла в волгодонском «Импульсе-Спорт».

Стоит отметить, что игра Борискиной ещё в прошлом сезоне произвела сильное впечатление на главного тренера «Индезита» Геннадия Александровича (соперники встречались друг с другом в рамках полуфиналов и финалов высшей лиги «Б»), и желание наставника видеть эту волейболистку в своём коллективе исполнилось. Контракт с Анастасией подписан на один год.

На протяжении первой недели с 14 июля игроки будут тренироваться в Липецке, сочетая беговые упражнения с работой в тренажёрном зале. 21 июля команда отправится на сбор в Витязево (Краснодарский край), где пробудет до 2 августа. Всё оставшееся до начала сезона время «Индезит» посвятит тренировкам в Липецке и участию в товарищеских матчах. Напомним, что в этом году Всероссийской федерацией волейбола учреждён новый турнир «Кубок Победы», в котором примут участие команды суперлиги и высшей лиги. Он стартует в сентябре.

Что касается чемпионата высшей лиги «А», то в волейбольном сообществе ходят тревожные слухи об отказе участвовать в турнире сразу трёх команд - «Ярославны-ТМЗ» (Тутаев), «Политеха» (Курск) и «Фортуны» (Иркутск). Причём о снятии коллектива из Тутаева в кулуарах говорят как о почти решённом вопросе. Если худшие прогнозы подтвердятся, в первенстве останется всего семь команд: помимо липчанок, это отказавшиеся от выхода в суперлигу «Северянка» (Череповец) и «Сахалин» (Южно-Сахалинск), а также «Приморочка» (Владивосток), «Спарта» (Нижний Новгород), «Олимп» (Новосибирск) и «Хара Морин» (Улан-Удэ).

Новости по теме Новости MediaMetrics