Общество

В конкурсе металлообработчиков определили лучших


Представители ОАО «НЛМК» стали победителями в двух номинациях состоявшегося накануне XV областного конкурса профессионального мастерства среди рабочих-металлообработчиков. Первые места заняли набравшие наивысшее количество баллов токарь Алексей Куличков и фрезеровщик Юрий Коротеев. Лучшими также стали сварщик Липецкой трубной компании «Свободный сокол» Михаил Росляков, контролер ОТК Лебедянского машиностроительного завода Марина Суховерхова и слесарь акционерного общества «Елецгидроагрегат» Владимир Сипягин.

Состязания на звание «Лучший по профессии» приурочены к отмечаемому 27 сентября Дню машиностроителя. Фотографии победителей конкурса будут установлены на специальных баннерах в городах, где они живут и трудятся. Лауреатам вручены дипломы и денежные премии. По традиции призы получили самый опытный и самый молодой участники конкурса - слесарь Владимир Сипягин и сварщик Павел Плешаков, представляющий Липецкий станкозавод «Возрождение». За стремление к победе награжден токарь ОАО «Строймаш» Василий Слугин, а за лучшую подготовку и экипировку команды отмечены ООО «Лебедянский машиностроительный завод» и акционерное общества «Елецгидроагрегат».

Конкурсы на звание «Лучший по профессии», по мнению главы администрации Липецкой области Олега Королева, способствуют формированию позитивного общественного мнения, повышению престижа профессии и интереса молодежи к овладению рабочими специальностями.

Новости по теме Новости MediaMetrics