Спорт

Мария Брунцева завершила карьеру

Чемпионка мира в составе сборной России не сыграет за «Индезит»

Из стана липецкого волейбольного клуба «Индезит» пришла неприятная новость. Самый именитый игрок команды, чемпионка мира 2006 года в составе сборной России Мария Брунцева не сумела справиться с болячками и травмами и решила завязать с профессиональным волейболом.

В беседе с корреспондентом «Липецкой спортивной газеты» волейболистка отметила: «Было огромное желание продолжить карьеру, но, видимо, не судьба. Двадцать лет в профессиональном волейболе не прошли бесследно - накопились травмы. Больше всего беспокоит колено. Его вроде бы удалось залечить, но, возобновив тренировки, я поняла, что радужные надежды были преждевременными. Глаза горели, рвалась в бой, но, увы… Травмы заели. Что теперь? Буду радоваться жизни и дарить радость окружающим! Уделю больше внимания сыну, который пошёл уже во второй класс. Может быть, поиграю в волейбол на любительском уровне - но это как получится, как позволит здоровье…»

Сумеет ли клуб найти достойную замену на позицию центральной блокирующей - большой вопрос. На данный момент в распоряжении Геннадия Александровича остались три игрока этого амплуа: Валентина Самарина, Елена Борзенко и Юлия Рыбина. До старта высшей лиги «А» остаётся менее двух недель.

Первые матчи в чемпионате «Индезит» проведёт 28-29 октября в Южно-Сахалинске. Спаррингов больше не будет - вся оставшаяся часть тренировочного цикла будет посвящена налаживанию взаимодействия между игроками.

Новости по теме Новости MediaMetrics