Экономика

Новая линия по переработке рыбы открылась в Липецке


На предприятии "Липецкрыба" в областном центре начала работать новая линия, на которой будут производиться готовые к реализации копченые сорта рыбы, сельдь в масле и другие виды продукции. Полностью автоматизированный цех позволяет минимизировать участие человека в производственном процессе и существенно увеличить объемы производства. На модернизацию мощностей предприятие по программе поддержки малого и среднего бизнеса в регионе получило из областного бюджета два миллиона рублей.

- Липецкая область является одним из лидеров импортозамещения в России, - сказал присутствовавший на открытии линии глава администрации региона Олег Королев. - Мы добились хороших результатов в производстве мяса птицы, картофеля, сахара и другой продукции, а сейчас увеличиваем выпуск рыбы. Новая линия обеспечит рынок качественной продукции, а фирменные магазины "Липецкрыба" сделают ее доступной для граждан.

Напомним, что первый фирменный магазин предприятия будет открыт в Липецке примерно через месяц на улице Ушинского, а к 2017 году в городе должны заработать десять таких торговых точек.

Еще подробности - в сюжете "Липецкого времени"

Новости по теме Новости MediaMetrics