Общество

Учёных станут поощрять премией имени Николая Басова

В Липецкой области установят новую премию в размере 250 тысяч рублей в честь нашего земляка - доктора физико-математических наук, академика РАН, лауреата Нобелевской премии

Комиссия регионального парламента рассмотрела и подержала сегодня законопроект по внесению изменений в Закон «О поощрительных выплатах в сфере образования и науки Липецкой области». Он разработан управлением образования и науки региона по инициативе Общественной палаты Липецкой области.

Как сообщает пресс-служба Липецкого областного Совета депутатов, законопроектом устанавливается новая региональная награда для поощрения ученых, внесших вклад в развитие Липецкой области. Это премия имени нашего земляка, доктора физико-математических наук, академика РАН, лауреата Нобелевской премии, дважды Героя Социалистического Труда Николая Геннадьевича Басова. Ежегодно будут присуждаться три премии размером 250 тысяч рублей каждая.

Выдвигать кандидатов на присуждение этой награды могут исполнительные органы государственной власти области и совет ректоров высших учебных заведений. Соискатели на премию имени Н.Г. Басова должны иметь разработанные и опубликованные учебники или учебные пособия, научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические работы, инновационные разработки, монографии. Областная комиссия определяет лауреатов в срок до 1 октября текущего года.

Премия им. Н.Г Басова будет назначена в 2016 году, а выплачена в 2017 году к ежегодному празднованию Дня российской науки.

Фото пресс-службы Липецкого областного Совета депутатов

Новости по теме Новости MediaMetrics