Происшествия

Приемный отец умершей девочки признался в изнасиловании ребенка

По факту смерти девочки из села Гнилуши Липецкой области возбуждено дело

Следственными органами Следственного комитета России по Липецкой области возбуждено уголовное дело по факту насильственных действий сексуального характера, совершенных в отношении пятилетней  девочки, повлекших  её смерть пп. «а, б» ч. 4 ст. 132 УК РФ. В совершении преступления, напомним, подозревается приемный отец ребенка. Как сообщает пресс-служба следственного комитета, он дал признательные показания. В отношении него решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. 

В настоящее время проводятся все необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, в том числе допрашиваются свидетели произошедшего, назначен ряд судебных экспертиз. На данный момент, согласно источнику LipetskMedia, подтвержден факт изнасилования ребенка и нанесения побоев.

Кроме того, в ходе расследования уголовного дела следователем будет дана правовая оценка действиям  либо бездействию представителей органов опеки.  Расследование уголовного дела  руководителем регионального СК взято на особый контроль.

Напомним, умершая девочка – приемная. Ее семья, имеющая четырех родных детей, удочерила из Воронежской области. Ребенок страдал задержкой умственного развития. Известно, что в прошлом глава семейства работал в местном клубе, а в последнее время занялся фермерством. Также он прислуживал алтарником при церкви.

 Под личный контроль ход расследования взяла уполномоченный по правам ребенка в Липецкой области Людмила Куракова. 

Остальных детей из семьи на данный момент изъяли и отвезли в больницу на обследование. Их возраст - от восьми до двух лет.

Все статьи по теме по ссылке.

 

Новости по теме Новости MediaMetrics