Образование

Учитель года-2016 в Липецкой области - Михаил Мешков

Премию в четверть миллиона педагог потратит на поездку в Тибет

В Липецком педагогическом университете объявили имя лучшего учителя 2016 года в Липецкой области. Им стал учитель русского языка и литературы школы № 29, что в "Университетском" микрорайоне, выпускник липецкого филфака Михаил Мешков.

Напомним, что всего лауреатов конкурса пятеро. Помимо Михаила Мешкова это учитель начальных классов из Лебедяни Татьяна Филиппова, учитель английского языка из гимназии № 4 Данкова Алла Громова, учитель физкультуры лицея села Долгоруково Роман Молодов, учитель русского языка и литературы лицея № 1 села Добринка Татьяна Жоржикова. Но Михаил Мешков обошел их всех.

Решающим в состязании стал круглый стол, состоявший в ЛГПУ сегодня. На нем педагоги обсуждали сложную тему - насколько свободен современный учитель.

- Я очень волновался, до последнего сомневался в победе, - признался Михаил корреспонеденту LipetskMedia. - Но когда состязания закончились, понял, что вполне могу оказаться лучшим.

Михаил Мешков получит премию в 250 тысяч рублей, а также будет удостоен права представлять Липецкую область на Всероссийском конкурсе "Учитель года-2016".

Учитель русского языка заявил LipetskMedia, что уже решил, куда потратит деньги - он давно мечтал отправиться в путешествие в Тибет.

Лауреатам конкурса, победителям, занявшим места со второго по пятое,  вручена   областная премия  - по  50 тысяч рублей.

Фото Ольги Беляковой

Новости по теме Новости MediaMetrics