Экономика

На открытии предприятия OBO Bettermann в Липецке ожидают экс-канцлера ФРГ Герхарда Шредера

Владелец концерна Ульрих Беттерманн приземлился в аэропорту «Липецк» 25 апреля и ответил на вопросы журналистов о перспективах деятельности своего предприятия в нашем регионе и санкциях

Владелец одного из крупнейших промышленных концернов Германии OBO Bettermann Ульрих Беттерманн 25 апреля прибыл в Липецкую область для того, чтобы уладить последние формальности перед официальным открытием дочернего предприятия на территории ОЭЗ «Липецк». Предпринимателя, лично управлявшего своим самолетом, в зале ожидания аэропорта «Липецк» встречали гендиректор особой экономической зоны Иван Кошелев и артисты Государственного театра танца «Казаки России». Импровизированное выступление последних произвело на гостя сильное впечатление. По словам Ульриха Беттерманна, более теплого приема ему не оказывали еще ни в одной стране мира.

Разговаривая позже с журналистами, немецкий бизнесмен заявил, что официальное открытие предприятия в Липецкой области намечено на сентябрь 2016 года. Это событие он охарактеризовал как знаковое и добавил, что на торжественную церемонию пригласил весьма известных в деловых и политических кругах людей, включая экс-канцлера ФРГ Герхарда Шредера, который успел дать предварительное согласие. Желание стать резидентом действующей в нашем регионе промышленно-производственной площадки предприниматель объяснил заманчивыми условиями, которые созданы здесь для инвесторов, а также возможностью сотрудничать с НЛМК, производящим необходимую для изготовления электротехнического оборудования (основная специализация OBO Bettermann) сталь.

Памятуя о том, что Ульрих Беттерманн является принципиальным и последовательным противником проводимой рядом западных стран и, в частности, кабинетом нынешнего канцлера Германии Ангелы Меркель политики санкций в отношении России (о чем неоднократно заявлял в своих публичных выступлениях),  журналисты поинтересовались у него, не мешает ли расхождение с «генеральной линией» его предпринимательской деятельности.

- Мы никогда не позволяли никаким санкциям мешать нашей работе с партнерами, которым доверяем и с которыми рассчитываем сотрудничать на взаимовыгодной основе, - ответил предприниматель.

Также Ульрих Беттерманн добавил, что его позицию разделяют многие представители деловых кругов Германии,  убежденные в необходимости конструктивного взаимодействия с Россией во многих отраслях экономики.

В программе пребывания бизнесмена в нашем регионе у него также запланированы встреча с главой администрации Липецкой области Олегом Королевым и посещение готовящегося к открытию дочернего предприятия.

Напомним, что став резидентом ОЭЗ «Липецк» компания OBO Bettermann выкупила недостроенные активы у группы «Белон-метакон». В переоборудование предприятия для выпуска электротехнических изделий немецкая сторона, по неоднократно озвучивавшимся в прессе данным, инвестировала порядка 1,2 миллиарда рублей.

Как заявил Ульрих Беттерманн, производимая в ОЭЗ «Липецк» продукция будет экспортироваться в несколько стран мира, включая Китай.

Фото Николая Черкасова

Новости по теме Новости MediaMetrics