Общество

Студенты-юристы патрулировали улицы Липецка вместе с автоинспекторами


Молодые липчане попробовали себя в роли сотрудников ДПС. Как сообщает пресс-служба УМВД России по Липецкой области, в ходе всероссийской акции «Студенческий десант» состоялось посещение учащимися липецкого филиала Российской академии народного хозяйства и госслужбы при Президенте РФ региональной Госавтоинспекции.

Будущие юристы сначала побывали в музее УМВД России по Липецкой области, где с интересом познакомились с историей липецкой полиции. Затем перед выходом дорожных полицейских на трассы областного центра, ребята приняли участие в инструктаже нарядов отдельного батальона ДПС ГИБДД. 

Вместе с сотрудниками ДПС студенты-юристы, облачившись в светоотражающие жилетки,  приняли участие  в патрулировании центральных улиц Липецка. Здесь они раздавали автомобилистам памятки по профилактике дорожной аварийности.

Молодые люди также, вооружившись табличками с пожеланиями благодарности автомобилистам, пропускающим пешеходов на пешеходном переходе, выразили свою солидарность с всероссийской  акцией «Сложности перехода». Они раздавали законопослушным водителям памятки, а  автолюбители отвечали приветственными гудками.

- Мне понравилась эта акция, - сказал один из ее участников, студент четвертого курса академии Владислав Воеводин. - Теперь взвешиваю возможность после завершения учебы пойти на службу в ГИБДД по стопам своего отца.

- Студенты очень заинтересованно подошли к знакомству со службой сотрудников Госавтоинспекции, - подчеркнул доцент  липецкого филиала Российской академии народного хозяйства и госслужбы при Президенте РФ Михаил Чепрасов. – Думаю, кто-то из них вскоре пополнит ряды полиции, ну а выбравшим иную  жизненную стезю, наверняка полученные впечатления и знания помогут в дальнейшей учебе.

В преддверии дня Российского студенчества липецкие студенты продолжают знакомиться с полицейскими службами и участвовать в совместных мероприятиях.  

Фото пресс-службы УМВД России по Липецкой области

Новости по теме Новости MediaMetrics