Общество

«Тотальный диктант» в Липецкой области написали более 600 человек

Больше всего участников акции было в Ельце

Очередная ежегодная образовательная акция «Тотальный диктант – 2017» прошла в Липецке 8апреля. В этом году диктант писали на шести площадках: в областной научной библиотеке, в юношеской библиотеке, в клубе «Система» и в Липецком эколого-гуманитарном институте. Еще две площадки  работали  в районных центрах: в школе № 1 села Доброе и в главном корпусе ЕГУ имени Бунина.

Интересно, что в Липецке и Добром диктант написали около 300 человек, а вот в Ельце число желающих проверить свою грамотность перевалило за 325.

- На самом деле участников диктанта в Липецкой области еще больше. В этом году появилась новая возможность написать диктант онлайн. Я знаю, что многие воспользовались ею. Еще были люди, которые после печальных событий в Санкт-Петербурге боялись появляться в общественных местах и также писали диктант онлайн, - рассказал LipetskMedia организатор «Тотального диктанта» в Липецке Андрей Корчагин.

 Самой популярной площадкой в Липецке оказалась областная научная библиотека. Там диктант написали около 100 человек. Самому младшему частнику диктанта в Липецкой области было 11 лет, самому  старшему  – 78 - это местная жительница, пенсионерка.

Проверять работы будут в несколько этапов. Сначала диктант на предмет ошибок изучат  студенты филологического факультета ЛГПУ, затем – дипломированные филологи из Липецкой области. Результаты будут объявлены после 12 апреля. 

Новости по теме Новости MediaMetrics