Общество

В Липецке обучают волонтёров XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов


Сегодня в конференц-зале регионального управления молодёжной политики прошло обучение волонтёров Всемирного фестиваля молодёжи и студентов. 

Программа подготовки реализуется Ассоциацией волонтёрских центров России. Тренеры, которые имеют большой опыт работы в сфере молодёжной политики и организации международных мероприятий, в преддверии фестиваля проводят обучение в разных городах России. Липецк посетил Фёдор Мольков, тренер дирекции по работе с волонтёрами Всемирного фестиваля молодёжи и студентов.

- Программа подготовки рассчитана на два этапа, - рассказал Фёдор Мольков. – Сегодня проходит первый. В его рамках мы поговорим о том, что из себя представляет фестиваль, ответим на вопрос, какими компетенциями должны обладать волонтёры, которые на него отправятся. Представим день работы волонтёра и то, какие проблемы могут возникнуть, и как их решать. Следующий этап пройдёт уже в октябре в Сочи. Там мы расскажем каждому, какие у него будут обязанности, а также покажем сам объект.

Представлять регион поедет 25 волонтёров. Оксана Абоимова, студентка ЛГПУ им. П.П.Семёнова-Тян-Шанского, одна из них.

- Я учусь на факультете иностранных языков, - рассказала Оксана. – Меня интересуют другие культуры, особенно их традиции и взаимоотношения. Поэтому, когда узнала об отборе волонтёров, решила попробовать свои силы.

Напомним, что #ВолонтерамиМира станут 5000 человек из России и зарубежных стран от 18 лет.

Новости по теме Новости MediaMetrics