Общество

В Липецке всерьез взялись за стихийную торговлю

В Липецке станет проблематично купить товары «с земли»

В Липецке пора навести порядок со стихийной торговлей в неустановленных местах и размещением нестационарных торговых объектов. Об этом шла речь на совещании, которое состоялось в областном управлении потребительского рынка и ценовой политики.

- То, что сегодня наблюдается в Липецке можно назвать безобразием, считает начальник управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области Николай Киреев. – Стихийная торговля процветает на проспекте Победы (пересечение с улицей Доватора), на Соколе. Какое впечатление сложится у гостей нашего города, когда они это увидят. В Липецке должна быть налажена цивилизованная торговля.

При этом Николай Киреев считает, что будет неправильным просто «разогнать» с липецких улиц бабушек, торгующих с лотков и ящиков зеленью и другой продукцией с собственных подворий. Нужно предоставить им нормальные места для торговли на мини-рынках.

Сегодня в Липецке уже работают семь мини рынков. Некоторые крупные торговые компании – «Реал», «Липка» предоставили под торговлю свои территории. К маю планируется организовать еще 25 мини-рынков. Желающим продавать продукцию собственных хозяйств будут предложены места там. Тем же, кто не захочет этого сделать и продолжит торговать «с земли» будут штрафовать в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях Липецкой области.

Кроме того, в каждом населенном пункте Липецкой области, через которые проходят крупные автомобильные трассы, необходимо оборудовать мини-рынки. Ведь сегодня люди торгуют продуктами прямо возле своих домов или у дорог.

Новости по теме Новости MediaMetrics