Происшествия

Отрабатываются три версии причин случившегося в липецкой школе


В настоящий момент отрабатываются три версии причин произошедшего в 35-й липецкой школе. Оттуда сегодня были госпитализированы 27 учащихся с одинаковой симптоматикой - резкая головная боль, слабость, тошнота, судороги. Все они находятся в данный момент в областной детской больнице, состояние ребят стабильное, двоих с судорогами направили  в реанимационное отделение. 

Одна из причин, и наиболее вероятная, как сообщили LipetskMedia  в управлении здравоохранения, психофизиологическое воздействие на детей. Кто-то из учеников скачал мобильное приложение с ультразвуком, включил его на уроке, и буквально через пять минут самочувствие детей резко ухудшилось. Об этом некоторые из подростков сообщали и фельдшерам скорой помощи. 

Отрабатывается еще одна версия - отравление в столовой или другими отравляющими веществами. В школе сейчас находятся представители липецкого регионального Роспотребнадзора, которые проводят необходимые исследования. Однако некоторые школьники, оказавшиеся в больнице, сегодня не ели в столовой. А замеры на ртуть, фенол, формальдегид и радиацию показали их отсутствие. 

Третья версия - прием детьми каких-то психотропных веществ. 

Окончательная причина будет определена после всех исследований, прокомментировал порталу ситуацию заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Таран, который прибыл в школу сразу после известия о происшествии. 

Новости по теме Новости MediaMetrics