Общество

Более 300 юных липчан объединила «Дружба народов»


Посетить континент, где растут хлебное, молочное, колбасное, мыльное и свечное деревья, познакомиться с традициями страны, женщины которой никогда не называют мужей по имени, и узнать секреты бывалых туристов смогли более 300 юных липчан. Студенты высших и средне-специальных учебных заведений совершили настоящий марш-бросок по странам ближнего и дальнего зарубежья в рамках фестиваля «Дружба народов». Мероприятие, состоялось  в городском дворце молодежи «Октябрь».

- Мы живем в едином обществе. Чтобы успешно выстраивать межнациональные связи, нам необходимо знать и понимать культуру других государств. Наши матрешки и балалайки, сжигание чучела Зимы на Масленицу, их там-тамы, обереги от злых духов, танцы и яркие одежды – все это вместе составляет многообразие культур, которое делает мир прекрасным, - считает будущий экономист, а сегодня студентка Липецкого филиала  РАНХиГС  Евгения Умярова.

Первая остановка – Индия. С традициями и танцами второй в мире по количеству жителей страны, где каждый штат имеет собственный язык, собравшихся познакомили студенты - международники ЛГПУ.

Озорная «Эстонская полька» в исполнении учащихся Липецкого областного колледжа искусств им. К. Н. Игумнова перенесла присутствующих в страну, где огромное количество слов начинается с буквы «Ы», а добрый призрак Белой дамы, который можно увидеть один раз в году, покровительствует влюблённым.

Калейдоскоп традиций и колорита подарили гостям представители стран Востока. Они увидели вьетнамский танец с веерами – традиционную демонстрацию высшего проявления изящества и манер, танец живота, любимый во всем мире, а в Египте считающийся одним из самых эффективных источников дохода. Чудеса искусства перевоплощения и мастерство владения телом присутствующим продемонстрировал выходец с Африканского континента.

Вместе с участниками концерта присутствующие вдохнули ветер бескрайних степей Монголии, прогулялись по улочкам Киева и заглянули в самые отдаленные уголки нашей Родины, которые населяют представители народов Севера.

Яркой точкой стало совместное исполнение хита «Непохожие» одной из современных групп.

Новости по теме Новости MediaMetrics